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二日続けて夫とランチ・デイト。両日とも100CCスクーターに二人乗りでごきげん。自分で運転するより、断然うしろに乗るほうが楽しい♪



本日のランチは西区己斐の「手打ちそば はっぴ」。以前から行きたいと思っていた蕎麦屋さんに念願かなってランチに。



夫はかけ、私は冷たいおろしを注文。かけは薬味ねぎだけというシンプルさ。おろしは辛み大根、ねぎ、天かすをトッピングして食します。新蕎麦の季節でもあり、申し分なくおいしい! 来て良かったぁ。



四十を過ぎるとラーメンより断然、蕎麦志向。三食蕎麦でもいいくらい、お蕎麦に目のない私。今日はランチだったけど、夕方あたりに訪れて日本酒と共に少し一品料理をつつき、最後にざるでしめる粋な食べ方に挑戦してみたいものです。しかも、このお店、いいお酒といいあてがそろってる! ときたもんだ。



お座敷席もあるので、今度は家族で来ようと思います。おいしい蕎麦で至福の日曜でした。